Заводные мышки

Алексей Пакскин
Стенка за стенкой шел на чердак,
замком я здесь щелкнул,
чтобы подготовиться к ночи,
открыл тысячелетний завал.

Я достал старые мышеловки,
они ржавые и скрипят,
но выполнят свою работу,
как ее выполняет солдат.

Я поймаю всех этих мышек,
раставляя ловушки по дому,
я сам с собой до половины
четвертого - и жду полдник.

К сегодняшней контрольной,
как школьник, я все подготовил,
не могу усидеть на месте,
слежу за движением стрелки.

И вот небо окрасилось тьмой,
я чувствую мышиный настрой,
готов совершить убийство,
дабы сохранить свой имидж.

Ночью грызунов как грязи,
они не дают мне спать,
все у меня украли,
даже мою кровать.

Охотник знает привычки
тех, на кого охотится,
я пытался поймать этих мышек,
но в результате им уподобился.

Настал мой час, сегодня
я узнал все о себе,
теперь я как мышь на воле,
которой очень хочется петь.