Забудь!

Сергей Германик
Забудь про то, как в лунном свете,
листва касалась твоих рук,
как вольных мыслей свежий ветер
летел сквозь тонкий вырез губ!

Как умный взгляд, зрачком пылая,
внимая жизни и любви,
вновь, чьё-то сердце зажигая,
был чист от тлена, и золы!

Когда купился ты улыбкой,
фальшивым словом иль рублём?
Нам не простят такой ошибки
- мы путь свой вновь не проживём.

Не будет Завтра.  Нет Сегодня.
Привычный мир и твой уклад,
под равнодушием "господнем",
в костре, на площади сгорят.

Кружится пепел  над землёй
- вновь догорает  чей-то  стих,
скребясь оборванной струной,
в сердца ослепших и глухих.