Устала Муза...

Владимир Абакумов 2
Устала Муза вопрошать,
Устала Муза воскрешать,
Стараться угодить устала:
"Всего, что было,
            разве мало?
На струнах души поиграть?
Родиться и не умирать?
Бессмертьем
       вас не удивишь...
Я вижу: ты уже не спишь?
Тебя порадовать не прочь,
Поскольку на дворе уж ночь.

Бессонница гложет? Что же,
Давай мы её потревожим:
По лунной дорожке спустим
Мелодию скрипки-грусти -
Ты нам под неё споёшь,
Возможно устанешь, уснёшь.
Мы тоже
     подремлем вполсилы -
Я вас удовлетворила?"

Да, критик растерян невольно:
"А Муза-то, люди, довольна?"
"Довольна, довольна, дружок.
Давай-ка на "посошок"
Нальём по стаканчику рос,
На этом закончим опрос".