К юбилею - Обитель с именем Ипата

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
        Ипатьевскому монастырю в Костроме
                - 690 лет

Вот Кострома.Она чем знаменита?
На стыке русских рек и от Москвы вдали,
СВЯТАЯ ТРОИЦА здесь обрела обитель -
Ипатьевский старинный монастырь.

Почти что семь веков колокола венчают
В Отечестве моём Святую Русь.
И здесь династия Романовых берёт начало,
О коей иногда писать берусь.

Укрыв в своих стенах царя младого
Великой Смуте дав тогда отпор,
Колокола под куполами цвета золотого
Звонили радостно, чтоб слышал их простор.

Здесь по велению семейства Годунова
Та звонница была возведена,
Что звоном наполняет этот город
С тех давних пор сейчас, через века.

Палаты там бояр - "царя чертоги" -
Встречали в март особенных гостей.
И к ним вели московские дороги -
В столице ждали радостных вестей.

А старый город - древняя застава -
При том царе разросся, и в веках
Прославил Русь, где именем Ипата
Эта обитель так и назвалась.

Здесь путешествуют сегодня гости,
Кто верит в РУСЬ СВЯТУЮ. Кострома
Встречает каждого без корысти и злости,
Напомнив нам, чем ВЕРА здесь сильна.

     март, 2020г