Если друг оказался вдруг...

Галина Лойко
               
               
               
               
                "Не бывшим другом - настоящим быть,
               
                В глаза смотреть, не пряча взгляда."

Друзей хороших очень узок круг.
Их единицы, надобно признаться.
Найдётся ли в беде хоть пара рук,
Способных поддержать, помочь подняться?

Быть другом это значит честным быть
Перед собой, не только пред другими.
Не трусить. не вилять и не хитрить,
Не оскорблять, не пачкать чьё-то имя.

Когда с тобою делятся бедой,
Моральной лишь поддержки ожидая,
Забудь, что слышал, стороне другой
Тех горьких мыслей не передавая.

И если в чём-то ты кому помог,
Напоминать об этом НИЗКО будет.
Пускай об этом знает только Бог
И Он лишь оправдает иль осудит.

Свою персону поднимая ввысь,
К заоблачным высотам поднебесным,
Ты обвинять других не торопись,
Начни с себя! Здесь это лишь уместно.

Никто тебя не собирался "грызть".
И за свою "аорту" будь спокоен.
А о "параше" ... Что тут говорить?
Ты сам "приговорил", чего достоин...

Как велико значенье слова "друг"!
В нём очень просто разочароваться...
Так мало подлинных друзей вокруг...
Ты другом был, но не сумел остаться.