Своя игра

Светлана Макарьина
Прижательница струн
и двигатель смычка
ведут свою игру
в калошах и очках
(чтоб ноги не мочить
и видеть далеко).
Он ей кивком:
– Молчи.
Она ему:
– Легко.
И прижимает ту,
что всех нужней пока,
и гонит немоту
касание смычка.
Потом ещё, ещё
(и ноты ни к чему),
и капает со щёк,
и радостно ему!
Ей лишь бы видеть, как
дрожит его смычок,
о ручках-лепестках
он грезит горячо.
И, словно из дупла,
с дыханием в ладу
пробилась, зацвела
мелодия в саду!

Чудачат на ветру
два маленьких сверчка:
прижательница струн
и двигатель смычка.