Я охранник, пес сторожевой

Вячеслав Журков
Я охранник, пес сторожевой,               
В черной форме строгого покроя.               
Уже в возрасте, с покрытой головой,      
Не найду никак себе покоя.
               
Когда небо гасит дневной свет,            
С одиночеством вдвоем, всегда на пару,       
Ходим, бродим, ищем мы ответ,            
Мысли-струны теребим своей гитары.
          
А вопросов накопилось, просто жуть!      
И все главные, по жизни, все живые.      
Да,от них порой прихватит грудь,         
Но не хлюпики же псы сторожевые!
            
По привычке стиснем зубы и молчок.       
Я и одиночество, мы в связке.               
Шаг за шагом, год за годом, свой учет    
Ведет кто-то сверху, без подсказки.
         
Смотришь вроде, как со стороны,          
Ускользает результат коль нет идеи.      
Да и дуть стало почаще со спины,         
И виски неотвратимо, но седеют.
             
А ведь было время, хоровод водил         
У костра, с палаткой, под гитару...       
Все прошло и сам себя отгородил          
От той жизни принимая кару.
               
От действительности в мире и стране      
Изменившейся по прихоти кого-то.            
Так ударили печатью в каждом дне,         
Что реальность принимать и неохота.
         
Где все делается нет, не для людей,      
И ведь официально, без утайки.               
Просто чувствуешь, как за стеной дверей   
Сверху зло закручивает гайки.
               
Под предлогом нужности, забот            
Обо мне же, как о капельке народа,          
Жмут всю жизнь, я помню все,и вот         
Затолкали в реку, где нет брода.
             
И стоишь, пусть мокрый, но живой         
За семью только и держишь кулачочки.          
Выдохшийся пес сторожевой               
Доведенный своей Родиной до точки.
          
Не до сна и не до баррикад,               
Выбор сделан, мне до горизонта...          
Пусть не трогают, тому и буду рад.       
Я устал бороться на три фронта.
               
Небо снова гасит дневной свет,            
Вот сейчас сольюсь с ним в форме черной,               
И меня вы не найдете, нет,               
В той ночи спокойней и просторней.
               
Не ищите, как-нибудь я сам,               
Сам за горизонт доковыляю.               
До сих пор никто не знает:что же там? 
Да и я, как вы, не представляю.