Расставанье - не измена...

Виктор Селищев
Расставанье - не измена,
изменить я не могу,
просто вырвался из плена
я твоих горячих губ;

просто понял с опозданьем,
без любви объятья скучны,
заплатив чрезмерной данью
за характер твой послушный.

Чистоту души былую
вспоминаю с сожаленьем.
Я уже не поцелую
с прежним трепетом колени.

Правду горькую открыл я:
страсть без чувства стоит мало.
У мечты сникали крылья,
как меня ты обнимала.

Близость наша, словно пена:
ветер стих, она и тает.
Страсти отыгрались сцены,
а расстались - не страдаем.