Откликнись

Татьяна Сабаньска 4
 /сестре/

Две половинки
Семени единого,
Два утлые
Судёнышка
Скорлупок -
Нас растащило,
Нас располовинило
Стихиею разлук
Надсадно глупых.
Линчует
Дождь и ветер
Наш день
Сегодняшний,
И память в нём
Витою мокрой
Плетью,
И осень
Заполошная
Горит огнём.
Как руки,тянутся
Друг к другу
Обугленные дерева
Чрез слёзы войн,
Границы
Новых стран,
А я как лошадь
Ослеплённая
Хожу, хожу
По кругу,
Не в силах
Отыскать тебя,
Безумная от ран.
Так, в жутком сне
Бежишь сквозь
Сотни комнат,
В них голос твой
Расплёскан в плач,
И мне уже
Не вспомнить,
В какой -
В просторной
Иль в укромной -
Гардиной затенён
Безжалостный палач...
Откликнись!
Хоть птицей
Электронного письма,
Пусть только
В две строки,
Что ты жива
И дни твои легки...