Китайские каникулы

Александр Лукьянец
Россия ушла в оборону, -
Сидят по домам старики,
Ведь «вирус с китайской короной»
Таится в метро, у реки…

Вдруг водка лечить перестала;
«Касперский»! И тот как-то сник.
«Пора динозавров» настала, -
«Непрошенный гость» к нам проник.

Я, как космонавт на орбите
И в маске (почти «Фантомас»),
Под лозунгом: «Дома сидите!!!»
Гляжу в «зомбоящик» весь час.

Но есть позитив в этом «мраке», -
Не надо, товарищи, ныть!
Ведь мы после этой всей «драки»
Научимся … руки все мыть!