МИР...

Андрей-Виктория Андреев
Сердце в горле стучит –
Ты опять на войне…
Без снарядов и пуль…
в темноте, в тишине…

В свете дня, фонарей –
Он и плачет, и в крик!
И от страха и слёз
острова, материк

Просит помощи…жар
перейдёт на другой…
Сотни тысяч брюзжат,
миллионы ногой

Попирают азы,
бьют любимых под дых…
Старикам горше всех…
но сберечь молодых…

Свет, ты мудрый…будь строг:
проявись, научи.
Переступят порог
не паяцы – врачи!

Если все заодно
Без «своих и чужих»,
Распахнёт Мир окно
И продолжится Жизнь!

27.03.2020г.      A-V-A.