Голос

Зоя Журбенко
От сердца, а не по указке 
- от Думы, Путина иль янки -
примите ГОЛОС россиянки, 
придайте ГОЛОС мой огласке.

«Нет!», - безнаказанности касты
чиновников — сплошь казнокрадов,
Россию меряющих МКАДом, 
себе присваивающих трасты.


«Нет!», - гуттаперчевому праву,
дверям, закрытым пред народом,
уродливых законов сводам,
экранам, сеющим отраву.

«Нет, нет и нет!», - закону-дышлу
в руках слепо-глухой Фемиды!
Долой офф-шор и «пирамиды»
и вседозволенности крышу!

«Нет!», -  грабежу страны ресурсов
за счёт грядущих поколений,
«Нет!», - лжи единодушных мнений, 
фантазиям провальных курсов.

«Нет!», - имитации порядка 
и нищете души и мысли,
убогой беспросветной жизни, 
горячке шоппинг-лихорадке.
           
                         * * * 

              Всем от рождения дано
              иметь лишь свой и только свой, 
              скрепленный сердцем и душой,
              единственный,
                                       неповторимый
                                                   ГОЛОС.

Декабрь 2011 г.— 12.01.2016г.