Земля живая, как и человек

Олечка Макарова
на «Горечь» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2020/03/24/8856

Природа взбунтовалась будто ...sapiens -
Она живая, как и человек.
И зубки показала всем осклабясь...
Транжирят... недра не один все век.

Больные язвы долго заживают,
А коли нет, то происходит - взрыв!
Берут... с Неё - ни сколь не возмещают...
Что и сейчас - "Трофический нарыв!".

Ей кожу пашем... Пьём души все соки -
Как по весне берёзовый настой.
Качаем нефть, газ - кровь Её всей плоти -
"Мы для Неё должны быть медсестрой!".

КОРОНОВИПУС - ткани лёгких поражённые вирусом. - это зелёные точки - инфицированные клетки