Покаяние

Людмила Лобачева 2
Миг настал в грехах покаяться.
Дан нам всем последний шанс.
Мрачной тучей надвигается,
Что - то страшное на нас?

Не гроза и не затмение,
А гораздо хуже их.
Вызывая разобщение
Всех чужих и всех своих.

Раз мы мир враждой наполнили,
К нам вернулось наше  зло,
Чтобы, наконец, мы поняли -
Не туда нас занесло!

Хворь сковала страны целые.
От нее лекарства нет.
И за все, что мы наделали,
Срок пришел - держать ответ. 

Совершили мы насилие
Над природой и душой.
Все нам можно, возомнили  мы,
На Земле творить большой.

Перед Богом виноватые,
Пропадаем от грехов!
Всюду войны между братьями,
И родная льется кровь.

Наполняют алчность, ненависть
И разврат -  людской род весь.
И во всем самоуверенность,
Что лишь он - хозяин здесь.

Безнаказанно творится зло,
В Ад оно  открыло дверь.
И возмездие за все пришло
К человечеству теперь.

Деньги, власть и расстояние
Потеряли  смысл сейчас...
Лишь от сердца покаяние -
Уберечь способно нас.

Чтобы мир избавился от зла,
Измениться мы должны
Делать только добрые дела -
В искупление вины.