Но может быть, пройдет

Валентина Шеломова
Пенсионеров извести решили,
Придумали им новый рацион.
На первое безжалостно внедрили,
Реформу выхода на пенсион.

Ввели так просто и бесцеремонно,
Цинично и бесстыдно, беспардонно,
Грабительскую, наглую реформу,
Лишили пенсиона хладнокровно.

А на второе в мире запустили
Короновирус, чтобы доконать.
Без денег, чтоб напрасно не грустили,
А на десерт не знаем, что и ждать?

Тут говорят какой-то  астероид
В апреле к нам стремительно летит.
И если вдруг столкнется он с Землею,
То всю планету мигом поглотит.

Но может быть, пройдет он стороною
И катастрофы не произойдет.
Тогда возможно что-нибудь другое,
Придумают, чтоб извести народ.