Симфония Любви

Ольга Бажина
Весна – Прекрасного начало!
Аккордом первым зазвучала
В душе симфония Любви,
Запели в сердце соловьи!
Раскрыв без страха партитуру,
Март начал бодро увертюру,
Преподнося Природе щедро
Свое весеннее Аллегро:
Прозрачным голосом запели
В нем скрипки мартовской капели,
Но скоро зазвучит Апрель:
Анданте запоет свирель
Из щебетанья воробьев,
Бурлящей радости ручьев!
Вслед за Апрелем вступит Май
С веселым звоном птичьих стай!
Надеждами, мечтами Скерцо
Вновь до краев наполнит сердце!!!



Вверху - картина Миколоюса Константиноса Чюрлениса  "Соната Весны"