Военные созидатели

Сергей Владимирович Жуков
     Военные созидатели

Парни в телогрейках и бушлатах,
Что идут с ломами на плечах,
Не держали ложе автомата,
И не упомянуты в речах.

А они под ветром и морозом
Делают не менее, чем мы,
Для того, чтоб не гремели грозы
Апокалипсической войны.

Вглубь земли уходят, чтобы дальше
И точнее был полёт ракет,
Чтобы стала чище жизнь и краше,
И не сбросить олимпийцам кед.

Дабы пред улыбкою Джоконды
Замирал любой и сед и млад,
Глубоко задумавшись о чём-то
Пятое столетие подряд.

…Пусть порою ходите вы стадом,
И одеты, кто во что горазд.
Знайте, что Отчизна с вами рядом
И сторицей каждому воздаст.

                1979