Пора стихов

Хелена Фисои
...в блаженном бессознании умнейшем...
Белла Ахмадулина

Пора стихов... I mean пора бы,
Мгновенья возводя в квадрат,
Гулять в саду чудных парабол,
Растущих ввысь и наугад.

В блаженном мудром бессознанье
Копать колодец, сеять свет,
И пятернею осязаний
Бросать блуждающим ответ.

А в довершении парада
Любимцам муз, накоротке
Распахивать калитку сада,
Жуя согласных компоте.

_____________

I mean - я имею ввиду (англ.)

Квадратичная функция y = x2 очень похожа на метафору стиха: где стих равняется жизни, возведённой в квадрат; график квадратичной функции – парабола.