Пастер и корона

Петр Круговченко
 
        (околомедицинское)

Мы цену жизни до конца не понимали,
Мы всё копили евро, доллары, рубли...
А в это время лаборанты не дремали,
Они нам новую болезнь изобрели

Мы не напрасно вечно делаем заначки,
Ведь злоключениям в России нет числа:
Пожары, оползни, да разные болячки
И эту крыса из Китая принесла.

Нам в Куролесово замкнуться не накладно,
Ещё за окнами снега и холода
Пускай автобус снимут с рейса, ну и ладно!
Пока инфекция бушует в городах.

Всё закупили:крупы, сахар, макароны,
Да и картошка не иссякла в погребах,
Не вымрем с голоду в дни вольности короны,
Не станем грызть кору на липах и дубах.

Давно обузданы и оспа и холера,
А нам осталось лишь довериться судьбе,
Ведь не видать в Европе нового Пастера...
(Старик испытывал вакцины на себе!)

                27.03.2020.