Страна как будто бы в блокаде

Лидия Артюшина
Страна как будто бы в блокаде
И стонет ветер за окном,
И дома все не скуки ради
На карантине всё кругом.

По миру скачет злая вспышка
И боль гуляет тут и там,
И плачет в комнате малышка,
Хочу гулять, бьёт по мозгам.

Какой гулять у деда вирус,
На грани смерти жизнь его,
А в голове клокочет импульс
Глаза, растёртые все в кровь.

Но мать тайком идёт молиться,
Закутав шарфиком, лицо
И будто раненая птица
Идёт с иконой на крыльцо-

Прости Господь людскую злобу,
Пусть миром правит лишь любовь,
Дай всем от вируса свободу,
Утихомирь людскую боль.

Не дай без боя всем погибнуть
В проклятой с вирусом войне,
Спаси всех, Господи, помилуй!
Не дай сгореть нам в том огне.