Он звёзды с неба не хватал

Артём Гетман
Он звёзды с неба не хватал
Но рядом насмерть он стоял
В бою всё время повторял:
«Едрёна вошь!»
Он мне как брату помогал
И там где нужно прикрывал
Врагу он шанса не давал:
«Нас не возьмёшь!»

Он бесконечно мог шутить
Во сне он даже мог курить
И самым лучшим другом быть
Ему дано
Он мог бы очень долго жить
Но  стал он улей ворошить
И на себя огонь просить
Ну как в кино

Он хлеб и воду разделял
Словам своим не изменял
И в нас надежду он вселял
Что было сил
Он звёзды с неба не хватал
Ладонью рану затыкал
И навсегда героем стал
Хоть не просил