Пандемия

Рауф Маммадов
Сидим в квартирах , как в палатах
(В дурдоме всем не хватит мест)
Нас ждет, как в чем-то виноватых
Домашний длительный арест
Все перепуганы до смерти
Чихнуть боимся лишний раз
На нас ведут охоту черти
Тайком вселившиеся в нас

Везде, хоть вон из кожи вылазь,
Таится злая мелюзга
Повсюду вирус, вирус, вирус
На пальцах, в бронхах, и в мозгах
И вот стихает гул площадный
Нельзя на площадь, ибо там
Всех ожидает беспощадный
Очередной смертельный штамм

Сидите тихо, как немые!
Предупреждает всех Минздрав,
Что в обстановке пандемии
У граждан нет гражданских прав
Одно спасение от мора
Для тех, кого настиг микроб
Звоните в скорую, и скоро
Подкатит к вам дежурный гроб

Родные стены как застенки
Вчерашней трусости- цена
Всучили нам по ипотеке
Свободу в четырёх стенах
С пакетом новых обещаний,
Но без копейки чаевой
Велели ждать , без верещаний
Но не сказали нам - чего

Как мыши в норы все залезли
От одного щелчка судьбы
Без сослагательного «если б»
И без условных «да ка бы»
В пространстве замкнутом и гиблом
Мы обнулённые нули
За всё, что сделать мы могли бы,
Но из за страха не смогли

Коронавирус - «казус белли»,
Чтоб нас в жилищах заточить
Когда все дружно очумели
Всех можно насмерть залечить
И если так, то скоро сгинем
И будем брошены во рвы
С сопровождающим «аминем»,
Но без досадного «увы».