Она любила свой покой

Анжелика Бабич
Она запомнила, как млела  от восторга,
Поглаживая волосы рукой,
Она была большая фантазёрка,
Любила тишину и свой покой.
Смотрела, как грачи парили  в небе,
Зигзагами изранили  закат,
Стряхнула с сигареты серый  пепел,
И провела  привычный  ей обряд.
Сложила  шпильки  в тёмную шкатулку,
Поглаживая  волосы рукой,
Разделась  догола  и потянулась
И продолжала наслаждаться тишиной.