Фараон

Юлия Верамей
Однажды утром фараон
был неприятно удивлен.
Открыл он “Утренний Папирус”:
— О, нет,
в стране ужасный вирус!

Схватился за живот:
— Скорей!
Ко мне всех лучших лекарей!
От этих ваших новостей
хоть в саркофаг уже
ей-ей!

Три дня, три ночи лекаря
лечили фараона.
Зря!
Он умер,
как и обещал,
а всем потомкам завещал:

от несварения
масло тмина
и бег трусцой необходимы!