Я пью за врагов

Лев Федянин
Я пью за врагов, что учили меня,
За старых и новых, за хитрых менял.
Я пью за предателей слаженный хор.
Я пью за жлобов, за их толстый забор.
 
За тех, кто меня оккупантом назвал
И пальцем кривым показал на вокзал.
За тех, кто войне переделал конец,
В которой героем и мой был отец.
 
За тех, кто с серьезным и умным лицом
На ринге скрестил Магомета с Христом.
За то, чтобы медленно, не впопыхах,
Время развеяло мразь эту в прах.