Еврейские зарисовки на карантине. Коты

Натали Пола
Еврейские коты
вальяжны и толсты.
Топорщатся усы на мордах сытых.
Везде полно еды
и местные сады
для встреч и для свиданий им открыты.
В тарелочки всегда
насыпана еда
Стоят водой наполненные плошки.
И нежатся в траве
на утренней заре
в мохнатых галифе коты и кошки.
Походкой деловой
проходит – Боже мой!
И томно у помойки зависает.
Пушистый и крутой,
с мохнатою башкой,
ему здесь рады все, он это знает!
Подняв изящно хвост
(Ах, как хорош, прохвост!)
он кошек на свиданья приглашает…
Отчаянный мужик:
его победный крик
площадку перед домом оглашает!

27 март 2020 Нагария. Израиль.