Мне как-то виделось

Максим Минюхин
Аудио

https://disk.yandex.ru/d/-FHX4Xbnj2VNtw

Птица Красная
Толи сон толи явь
мне
Явит
На земле моей
на Росе
- бык стоит
Ну а тот что с плащом
закрывает его
Серебром
то что Было и Есть
от тебя
От меня
Это Вдруг
Это Здесь

А сердечко быка
ещё бьётся пока
Стуком Копыт
Замочит
Снова то
Да ударит
в Галоп
И опять Тому
с шпорами
Метит в лоб
Помня как за плащом
полыхает
Горит


Мне как-то виделось
как бы
во сне
И будто - наяву
-Живу
Я слово то
И Просто так
Произносить - не смею
Тореадоров было много
На памяти
И все
На одного
всего
И каждый что-то Острое
Втыкал
за шею

Соединялись Столетий цепи
Ведь нам всегда хватало
Дипломатов
Из них
К нам шли
 и шли..
И Звон мечей
сменялся
перезвоном автоматов
Что гости нам радушные
несли

Вот Сказка?..
вдруг
И обернулась
Птицею..
Но Память нашу
Тоже ждут
Во Тьме
с топором
Но сердце её
Уже Не раз
стучало
Зорницею
На шее камень
Вдруг
Обращался
Пером

Хоть и жестоко зрелище
Трибуны те
Всегда Полны
народу
И разных континентов люд
Стоял
И век
за век
Вино
Их
Нам
Всё
Обращалось
В Огненную воду
Где бык
Вдруг пал
Как ясноглазый
светловолосый
Человек