Введение в храм Богородицы

Валентина Волгская
Маленькую девочку – трёх лет
Привели родители в храм божий,
Чтоб исполнить свой обет.
И Мария смело в храм сама пошла
Так  стремилась к Богу
Богоматери душа.
Праведный Захарий – девочку за руку взял
И провёл Пречистую в алтарь.

4 декабря Православная Церковь празднует двунадесятый церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.