Надоела зимняя печаль

Светлана Шемякина
Распахну окно скорее настежь –
Пусть гуляет ветер сквозняком,
Пусть и дождь ко мне заходит чаще –
Благо, что распахнуто окно.

Не боюсь простуды и ангины, –
Надоела зимняя печаль!
Во дворе коты давно гнут спины,
Песни, распевая по ночам.

А к обеду солнце разойдется
Так, что не удержишь молодца,
И под стать капель ему смеется,
Звонко бьёт чечетку у крыльца.

Возвращаются из странствий птицы.
В небе – лишь рассеется туман –
Видно, как на синей глади ситца
Вышит серебром их караван.

Воздух переполнен ароматом.
Свежее дыхание весны
Запущу в окно перед закатом,
Чтобы видеть радостные сны...

01.03.2017