О свойстве кипятка

Евгений Крюков-Донской
                «Дело вкуса» 
                Поссорились ночью Картошка с Морковкой.
                И вот разошлись навсегда,   вообще.
                Но утром Хозяйка, занявшись готовкой,
                Устроила встречу им в свежем борще.
                Картошка сказала:  «Я так полагаю -
                Ваш жесткий характер меняется к лучшему.
                Вы внутренне мягче  и с виду другая.
                Я Вас извиняю по этому случаю».
                Морковка сказала: «Ну что же, родная,
                Я тоже простить Вас сочту своим долгом.
                Без грязной кожурки и  Вы неплохая…»
                Как жаль, что их дружба продлилась недолго!…

                Ирука




Отведав у Иры борща овощного,
Взгрустнулось чего-то совсем от другого...
Подумалось мне почему-то о том:
- Жизнь многих смягчает крутым кипятком.