Пандемия

Галина Бабаева-Уварова
В городе маскарад медицинских масок,
В воздухе витает страх с запахом спирта,
И не в радость колорит радужных красок,
И совсем недосуг до какого флирта.

В маркетах ажиотаж и испуг на лицах,
Выстрелом звучит в толпе чих безобидный,
Сколько ж эта пандемия будет длиться?
Лишь вопросы, а ответов здесь не видно.

Ведь косят людей не свинцовые пули,
Не ядерный взрыв, не землетрясение,
Корону на вирус надвинули всуе,
Теперь у Всевышнего просим спасения.

Может это Третья мировая война?
А где ж тут противник, чтобы счёт предъявить?
Мы за лиходейство своё платим сполна.
COVID – 19 – надо победить!