О счастье в интерпретации буддизма

Петр Михайлов 4
Казалось в детстве мне когда-то,
наверно так же, как тебе,
что счастье есть. За ним куда-то
надо ехать, брать в борьбе.

На мой вопрос старик глубокий,
за вздохом скрыв свою печаль,
только в юности далекой
было счастье – отвечал.

Я смотрю на счастье проще.
Дом, семья, работа, дети.
Внуки! Ни на что не ропщу!
Жив-здоров и счастлив этим!

Счастье. Как его измерить?
Взвесить чем и как понять?
Убежден и Будде верю:
нужным быть и сострадать!