Гербарий

Лев Федянин
Лист березы, лист осины
Клёна лист, и лист рябины
Всех листочков понемножку
Я сложил в свою ладошку

К ним добавлю лист калины,
Дуба лист, и лист малины
Жёлудь, веточку морошки
Не хватает две ладошки.

Дай сюда - сказала мама,
Вынув руку из кармана.
Я отдал гербарий маме,-
Там ему тепло в кармане.