Батон с чесноком

Никонова Ирина
А давай-ка с тобой  как в детстве
Гречки полную миску с горкой,
Молока по края только-только…
Майку тоненькую на тельце…

И жару не пустим. На окна
Марли мокрой отрез повесим.
(Тополиная вата взвесью…
Город словно из хлопка соткан…)

Голопузо лежать у сливы…
Губы тутово синькой красить.
Отпроситься гулять «на часик»,
И ни шагу от тени ивы…

А давай-ка не станем больше
Ни взрослеть, ни расти, ни думать,
И во двор… И батона ломоть,
Сверху соль да чеснок погорше…

2020, март