Душа пропала

Мария Хейнонен
Грузные тени от матового камня,
Грузные клавиши фортепиано
Падают на плечи.

Я в сотый раз повторяю,
Что я изувечен.

Есенин писал: "Ничего!
Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживёт".

А если подумать так,
То схватишься за живот,

Рассмеешься и дальше
Пойдёшь, где немного лучше,
Чем здесь.

Однако отдашься им чуточку,
А не весь.

Натянув перчатки на руки,
Сбежишь по лестнице,
Стуча сапогами.

А потом поймёшь, что
Никто не придёт за нами

В этот пусто-порожний,
Как говорят англичане,
"City".

Сколько бы мы ни кричали,
Нам всё говорят: "Идите

К чёрту. Куда хотите.
Куда душа пожелает.
Хоть на красный свет".

А души-то и...
Нет.