В курятнике

Владимир Снеговой 2
Раскудахтахтались под вечер
куры на насесте.
Знать, на узеньких дощечках
Стало курам тесно...
"Кууд-кудааа,
 Кооо- ко - ко - коо" -
Раздаются споры...
"Коо-конечно нелегко
В клетке под запором.
И в судьбе затворной быть -
Эконом несушкой...
Ну, а впрочем, можно жить,
Если есть покушать.
Солнце ясное встречать
Сквозь окно решётки,
Выходить гурьбой гулять
Вдоль ограды кротко!"
Съел, добыл, гуляй себе
Никому нет дела,
Поколенье в скорлупе
В инкубатор село.
Квохчить о житье своем
С отроду привычка.
Солнце скрылось за холмом
Золотым яичком....
Друг по другу бьют крылом
Не смолкают ссоры...
Под хозяйским топором
Разрешатся споры.