Дорога через гать

Валерий Анатольевич Богданов
И чувства холодны
и щупальцы не в праве
запачкать вечер,
тем ,что отжило в ране

стареющего рта,вверху
замечен глазом месяц.
Освободи дорогу,
тем ,кто и вправду весел.

И не боится утр-
встаёт и продолжает
не боятся полдня,
и в облаках витает.

Свобода есть любовь,
любовь и есть свобода
от чувств и ощущений,
что так вот год от года

всё ближе к естеству
шагнувшего в попытку
поверить не проверив,
как в шапку-невидимку.

А смерть и боль -у них
есть слабое местечко-
Стоят у изголовья
они не бесконечно.

И в схватке роковой
/арена -плоть людская/,
одна на смерть похожа,
другая Навсикая.

Сыр в мышеловке цел.
Осталось бить баклуши,
бить в бубен,
по миру бродят туши.

И выходить во двор,
и вместо слов губами
хватать сегодня
к зиме готовя сани.