Пешка

Влад Савинн
Линия жизни квадратного города
Вновь по касательной к жизни моей.
Нет для убитого лучшего повода,
Чтоб пережить перехлёсты страстей.
Шахматы белые. Шахматы чёрные...
Клином ударным прижмутся в броске.
Сгинут фигуры за тезисы вздорные,
Схожих себе хороня на доске.
Битвы закончатся. Кости смешаются.
Троны настроятся к новой войне.
Все, кто погибли - опять воскрешаются,
Прежний азарт умножая вдвойне.