Унесен был он ветром...

Лариса Белоус
Унесен был он ветром на остров ветров
И настигнут Пасхальной регатой,
На Антилах нашёл свой небесный покров
В облаках,как на срезе агата.

Остров-призрак на карте отмечен,
Но куда исчезает он вдруг,
Атлантиды ли остов замечен
Или только сияющий дух.

Как забором водою залит он,
Карантину подвержен Нептуном,
Рядом с ним его Амфитрита...
И пустыня в мире подлунном.


Ушедшего в кругосветку Алекса обнаружили на Антильских островах вместе с его девушкой,а вернее- на острове облаков,на местном наречии Бекия в 18 км. Антильские острова названы в честь острова Антилия,который появлялся даже на картах в древности...
Жена Нептуна Амфитрита сбежала,узнав,что он хочет на ней жениться,но была уговорена дельфином выйти за него замуж.
По отношению к пассату острова называют Подветренными и надветренными.
По обычаю в это время проводится Пасхальная регата,но вряд ли она состоится в этом году из-за карантина.
Фото Алекса.