Внучке

Лев Федянин
Маленькой внучке
Годик исполнился!
Праздник чудесный
А ей не запомнится!

Но вырастет, глянет в какой-нибудь гаджет.
Прочтёт эти строчки под фото и скажет:
Папа и мама... Совсем молодые.
Дедушки, бабушки, лица родные

Гости, улыбки, и стол. И семья.
"Смотри", - скажет мужу, - "а это, ведь,  я!
Пусть будет жизнь твоя яркая, чистая,
Словно с картины импрессиониста

Деда уж нет, но не надо печали...
Лишь бы детишки твои  не скучали!