Герой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, Вася, Вася" Надежды Игнатьевой

http://www.stihi.ru/2019/06/16/3067
http://www.stihi.ru/avtor/ivnadin

      *   *   *

Как же, было – тоненький, как спичка,
         Был мальчишка шустрый и живой,
Всё таскал девчонок за косички,
Да и позже, видно по привычке,
         Лез в любое пекло с головой.

Был он самым бойким в нашем классе,
         И всегда девчатами любим.
Не всегда с другими был согласен,
Но всегда имел слова в запасе,
         Спор развеяв способом любым.

Не спеша, отсчитывало время
         Звонкое извечное "ку-ку". 
Как-то разлетелось наше племя,
Разрешая сложные дилеммы
         На своём насыщенном веку.

Мы его не видели лет тридцать,
         Как-то вдруг исчез он с наших глаз.
Но решил однажды повториться,
Возвращая прошлое сторицей,
         Дружный наш родной десятый класс.

Время билось волнами о скалы,
         В чудо нас кидая без труда.
Он сидел, смотрел на нас устало,
Только на груди его сверкала
         Золотая яркая звезда.

      Ташкент, 26.03.2020