Мы ищем...

Виктор Николаевич Румянцев
Мы ищем в тварном утешение,
Надеясь вдоволь насладиться,
И потому страшны лишения,
Способные за миг родиться.
Мы ищем жадно насыщение
Своей души голодной вечно.
Приятно пульса учащение,
Но это чувство быстротечно.
Мы ищем в жизни привилегии,
Оваций гул нас манит сильно.
Нам важно мнение коллегии,
Весьма хотим смотреться стильно.
Мы ищем всюду одобрение,
В плену живём людского мненья.
Готовы врать до изнурения,
Отбросив совести сомненья.
Мы ищем золото блестящее,
У всех есть прииск свой особый.
Теряем глупо настоящее,
Чтоб в будущем прослыть особой.
Все наши поиски печальные
Обречены на пораженье.
Земные радости банальные
Приводят сердце к отторженью.
Но есть Христос всецело сладостный,
Дающий то, что все мы ищем.
Путь единения с Ним – радостный!
В Нём для души благая пища!
    
     26 марта 2020 года