Накипело!

Валерий Борисович Фатеев
                Ты лучше голодай, чем что попало есть
                и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям


Тиранит вирус всю мою семью,
копится злоба и терпенье тает –
какой-то  идиот  сожрал змею…
Б….!  Жрать им больше нечего, в Китае –

экзотику подай. Ну, ё-моё!
Один сожрал, а всей планете – дурно!
(Ну  ели б рис, ловили б воробьёв,
как в годы революции культурной).

И понеслось! Непостижим, непрост,
перепугав и страны, и народы,
прёт  к нам коронавирус во весь рост: -
«Сейчас увидим, кто здесь царь природы!»

Опять «Что делать?» и «Кто виноват?» -
извечные российские вопросы.
Ну, нам, конечно, скоро объяснят,
что это всё зловредные пиндосы

затеяли, чтоб Путина свалить
(они о том давно мечтают, гады),
всё захватить и всех нас покорить;
но нам бояться ничего не надо –

великий Путин защитит от бед,
«спасёт и сохранит». Умора прямо!
Окститесь, господа! Что может дед?
«Равняйсь!» да «Разойдись!» его программа.

В истории Руси таких программ
изрядное количество имеем
(«Наррод! Кончай толпиться! По домам!» -
кричал известный унтер Пришибеев).

Оно так было, так и будет впредь,
ничто здесь не меняется.  О, Боже –
как надоело слушать и смотреть
на эти изовравшиеся рожи!

Так вот, коронавирус…  Да пошёл
он в ж… - у меня есть всё, что нужно:
куриный суп и парацетамол,
плюс самогон (но только лишь наружно),

чтоб в доме всё почаще протирать.
Китайцам же даю совет, от скуки:
старайтесь впредь хотя б мышей не жрать.
Вот гадость! Тьфу! Пойду помою руки!