Сезон луж

Екатерина Рыскова
Стаял снег, оставив лужи,
Срочно их измерить нужно –
Мы в сапожках здесь не зря:
То – не лужи, а моря!

А Танюшка, озорница,
Луж холодных не боится –
Сильно топнула ногой,
Всех обрызгала водой.

Лужи радовались с нами:
Гнали мы по ним "цунами",
С ног сбивал "девятый вал" –
Дома грустный был финал...

Сохнут куртки и сапожки,
А сестрёнке греют ножки –
Ненадёжный старший брат...
Я не спорю – виноват.

Обещал послушным быть –
Таню к лужам не водить.
Вот как высохнут сапожки –
Я пойду туда с Алёшкой.