Память

Ира Каменская
А память хранит прошлой жизни страницы,
златой беззаботного детства виссон.
Друзей моих школьных знакомые лица,
мелькнут и растают... И вновь - марафон...
А память как ветер, как ветер осенний,
что бродит один в опустевшем саду.
В плену размышлений, мучений, сомнений,
о будущем снова лелея  мечту.
Холодной снежинкою тает в ладонях,
она так прозрачна, хрупка и чиста.
Девчонкой, как прежде, стою на перроне,
а мимо проносятся вдаль поезда...

Благодарю автора стихов
Петрович Алексей 5
http://www.stihi.ru/2020/03/23/3346