Поверх всех вер, что тайною горят...

Евгений Лихачёв
Поверх всех вер, что тайною горят,
Храня покой десятка негритят,
Прописан миру смертный приговор,
Будь ты прохожий, или главный вор.
Гремят ключи, и клацают замки,
А я храню тепло твоей руки.
Смотри, как жизнь витийствует во мгле,
И смерть идёт, с косою, по Земле.
Забудь о времени, поставь на плитку чай,
Мы выживем с тобою, невзначай,
Держась, как прежде, в суетном миру,
Два странника, проснувшихся к утру.
И стрелки времени, что замыкают круг,
Берут обоих, снова на испуг.
Но, ты, как прежде, каблучком стуча,
Откроешь дверь:
«Есть только ты, и я».