Одиночество вдвоём

Андрей Юрич
Бывают люди очень одиноки
Хотя при этом не живут одни,
Мне хочется понять корней истоки,
И как до этого дошли они.

Не одиночество гнетёт порою,
От чувства этого лекарство есть,
Одновременно одиноки двое
В семье одной, вот это точно жесть!

Когда есть видимость одна лишь только
Благополучной жизни для двоих
И каждый одинок в себе на столько,
Что слов нет обоюдно никаких.

И обвиненья друг на друга градом
Из уст любимых некогда людей,
На тех, кто жизнь свою всю прожил рядом
Потоком льётся с каждым днём сильней.

Но всё же хуже точно однозначно,
Когда становится вдруг всё равно,
И к сожаленью нет пути обратно
Все отношенья кончились давно.

Но надо разорвать круг безразличья
Навстречу сделав шаг, простить, понять,
Былых порывы чувств вернуть величье,
Вдвоем чтоб одинокими не стать....

В ответ Вере Балясной на
http://stihi.ru/2020/03/23/430
С благодарностью за вдохновение

Иллюстрация из интернета

******

С искренней благодарностью за созвучный стихоотклик
от Вероники Фабиан в ответ
http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Засыпаешь ты, а рядом тот , с кем много лет
Ты спокойно так встречаешь утренний рассвет,
И опустошенность с ним привычно ощущаешь.
Как мелькает жизнь твоя, совсем не замечаешь…
Как же и когда вы стали вдруг совсем чужими?
Ведь совсем-совсем недавно были вы другими...
Нежными,весёлыми, счастливыми, родными.
Ваши души огрубели, стали все пустыми...
Кто же ваши отношения привел во мрак?
До сих пор живёте вместе... Разве это брак?