Моя молитва

Александр Агафонов 2
               
Сочтены, похоже, наши дни,
Слуги сатаны стоят у власти.
Боже, если можешь, сохрани
От беды и дьявольских напастей.
         Я предвижу гибель всей Руси,
         Если не научимся жить трезво.
         Господи, помилуй и спаси,
         Вытащи несчастную из бездны.
В мире накопилось много  лжи
И людей, живущих на халяву,
Боже    правый, ты нам подскажи,
Где на подлецов найти управу?
          Этот мир развратен и жесток,
          Потому погибнуть может скоро.
          Ты нам, Боже, преподнёс урок-
          За грехи расправился с Гоморрой.
И куда ни брошу беглый взгляд,
Оснований нет для оптимизма.
Погубить давно нас норовят
Кризисы, война, да катаклизмы.
           И чтоб мы  прозрели,  наконец,
           Чтоб любви на свете всем хватило,
           Вразуми нас грешников, Творец,
           Дай нам испытание по силам.
Верю я, что победит добро,
Если зло мы вызовем на битву,
Только бы скорее грянул гром,
Господи, услышь мою молитву.