Вот оно счастье!

Александр Сергеевич Прохоров
Собаки встречаются разные:
Пятнистые, мокрые, грязные,
Бывают с большими ушами
И длинными очень носами,

     Бывают, как лев они смелые,
     Бывают, как снег они белые,
     С приплюснутой мордой бывают,
     Бывает, что не вырастают.

Собаки встречаются разные,
Но мысли их однообразные.
Хозяин в мечтах у них личный,
И миска с едою отличной.

     Вы, если собаку пригреете,
     Об этом вы не пожалеете!
     Она будет другом вам верным
     И членом семейства примерным!

Собаку, отбросив сомнения,
Берите вы без промедления!
Надев поводок на запястье,
Поймете, что вот оно счастье!