Айболит

Сергей Мираж
И день и ночь однообразны,
А поутру, с душой разлад
И мысли крайне безобразны,
Эспрессо чашечке не рад,
Без сахара и без корицы,
Бариста, сонный и небрит…
Не зря вчера кричали птицы
И снился доктор Айболит,
Уколы ставил обезьянам,
Вливал жирафу физраствор,
А буйвола, кормил бананом,
Мазь носорогу в спину втёр
И вставил клизму Бармалею,
Вы сами знаете куда…
Я вот никак, стыжусь, робею,
Подумать, глупость, ерунда,
А вдруг, и вправду это важно,
Сходить к врачу, а не в кафе,
Ведь, помогал и не однажды,
Когда бывал не подшофе…
А, впрочем, подожду немного,
Полажу как-нибудь с душой
И с Айболитом, на дорогу,
С утра, пропустим по одной,
Ему же в Африку придётся,
Без фельдшера и медсестры…
Со мной, уж как-то обойдётся,
По крайней мере, до поры…